mercoledì 19 settembre 2012

Torta laurea

Questa è la torta di laurea che ho preparato per mia sorella Alessandra..... è stata la prima volta che ho preparato una torta a piani...più che bella era veramente deliziosa!!!!;p



Questa volta per la copertura ho utilizzato i Marshmallow, conosciuti in italiano come toffolette o cotone dolce.









La preparazione della copertura con Marshmallow richiede parecchia pazienza, perchè l'impasto risuta piuttosto appiccicoso e fate attenzione con le dosi d'acqua.
Ingredienti:
330 g di zucchero a velo
150 g di Mashmallow
3-4 cucchiai d'acqua

Fare sciogliere per bene le caramelle in un pentolino con l'acqua e successivamente aggiungere una parte di zucchero e mescolare.... successivamente versare il composto sul piano di lavoro e mescolare con il restante zucchero a velo (aggiungere lo zucchero un pò alla volta)  fino a raggiungere la consistenza desiderata. L'impasto sarà moooolto appiccicoso ma non c'è da preoccuparsi aggiungendo zucchero lo diventerà molto meno. Le dosi di zucchero indicate sono quelle consigliate, assicuratevi di tenere altro zucchero a velo in casa perché potrebbe servirvi soprattutto se avete aggiunto anche una piccola quantità in più d'acqua nel composto. Le caramelle si possono sciogliere anche nel forno a microonde ma state attenti non è difficile farle bruciare :p
Una volta preparata la copertura prima di utilizzarla bisogna farla riposare avvolta nella pellicola per circa 24 ore, dopo sarà pronta per essere colorata e decorare le vostre torte!




Nessun commento:

Posta un commento