martedì 20 novembre 2012

Cristalli di ghiaccio con la ghiaccia reale



Ieri ho preparato i cristalli di ghiaccio con la ghiaccia reale che mi serviranno per la decorazione dei dolci natalizi. 




Ingredienti
30 g di albume d'uovo a temperatura ambiente
150 g di zucchero a velo
3/4 gocce di limone 

Per realizzare la ghiaccia reale dovete essere muniti di una frusta elettrica e della carta forno che vi servirà per ricalcare il soggetto che avete scelto.
Unite l'albume con il limone e montate con le fruste elettriche. Aggiungete lo zucchero a velo setacciato poco alla volta e continuate a lavorare con le fruste elettriche fino a quando otterrete un composto omogeneo e senza grumi. La glassa deve risultare piuttosto morbida, servitevi di una sac- à - poche con beccuccio molto fine per riprodurre i cristalli. 
Io ho utilizzato questo modello trovato in rete.



Nessun commento:

Posta un commento