martedì 26 febbraio 2013

Arancini di riso


E' la prima volta che faccio gli arancini di riso.... non sono difficili da preparare ma ci vuole un po' di tempo e pazienza !




Ingredienti (x 10)
500 g di riso 
3 tuorli 
1 bustina zafferano
100 g di pecorino grattugiato
30 g di burro
sale

Ingredienti ripieno
200 g di carne macinata mista
vino bianco
100 g di piselli
aglio
40 g di passata di pomodoro
1 cucchiaio di olio d'oliva
pepe
100 g di provola a cubetti
burro

Per impanare
pan grattato q.b.
2 uova 

Una volta cotto il riso mischiatelo con i tre tuorli precedentemente montati, lo zafferano, il pecorino  il burro e lasciate raffreddare completamente.
Intanto potete iniziare a far soffriggere l'aglio con l'olio e il burro e poi aggiungete la carne sfumandola con il vino.A questo punto aggiungete la passata di pomodoro, sale e pepe.
I piselli vanno cotti a parte con un goccio d'olio e poi mischiati con la carne macinata.
Una volta che tutto si sarà raffreddato potete iniziare a fare gli arancini! 
Spalmate il riso sul palmo della mano e riempite con carne e piselli e 4 cubetti di provola, poi chiudete con un altro strato di riso. Modellate fino a quando otterrete una forma sferica e passate gli arancini prima nell'uovo sbattuto e poi nel pan grattato.
Io gli ho fatti riposare per circa un quarto d'ora prima di friggerli nell'olio bollente.
Sono buonissimi!!!!!!!!!

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