domenica 3 febbraio 2013

focaccia ripiena alle melanzane



Questa focaccia è il frutto delle poche cose che avevo in frigorifero.....il ripieno l'ho proprio inventato e devo dire che non era affatto male!





Ingredienti per l'impasto 
(ricetta presa dal ricettario del bimby) 

200 g di acqua
100 g di latte
10 g di zucchero 
15 g di sale
40 g di olio d'oliva
600 g di farina 00
1 cubetto di lievito di birra


Ingredienti per il ripieno

500 g di melanzane 
100 g di panna da cucina
200 g di mozzarella
sale q.b.
olio q.b.
uno spicchio d'aglio


Per quanto riguarda l'impasto mettete tutti gli ingredienti nell'impastatrice e lasciate lievitare per almeno un'ora.
Tagliate a cubetti le melanzane e fatele cuocere in padella con olio e aglio e sale; una volta cotte mischiatele con la panna e la mozzarella e riempite la focaccia.
Infornare a 200 gradi per circa 30 minuti.



Nessun commento:

Posta un commento